»

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт без яиц

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт без яиц

Майонез, безусловно, можно назвать популярнейшим из соусов. А поскольку купить нынче качественный майонез без разного рода хим. добавок стало совсем нереально, мы полностью перешли на продукт домашнего производства. Причем все чаще вместо классического варианта на желтках готовлю майонез без яиц. В домашних условиях блендером он взбивается буквально за пару минут. Пошаговый рецепт наглядно покажет, насколько все быстро и просто! Главное, знать несколько нюансов, о которых я расскажу подробно. Обещаю, что вы сами без труда приготовите вкусный и густой майонез, и перестанете бегать в супермаркет за очередной упаковкой соуса. Основой нашего майонеза будет молоко. Готовый соус отлично подойдет для салатов, бутербродов, соленых запеканок и других блюд, где Вы обычно используете соус фабричного производства. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 450 г готового майонеза – как раз хватит на несколько салатов к праздничному столу. Если соус израсходуется у вас не так быстро, лучше готовить небольшими порциями, так как срок хранения готового майонеза в холодильнике составляет всего 2-3 дня.

  • молоко – 150 мл,
  • масло подсолнечное – 300 г,
  • соль – 0,75 ч. л.,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • уксус яблочный – 2 ст. л.,
  • горчица (готовая) – 1 ч. л. с горкой.

Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях

Дабы не пачкать горы посуды, готовить майонез лучше сразу в банке, в которой и будете его хранить. Баночка должна быть чистой и сухой, объем на указанное количество ингредиентов – не менее 500 мл. В банку налейте молоко, домашнее или супермаркета – не особо важно, майонез получится с любым. Важно лишь помнить, что чем жирнее молоко, тем гуще будет готовый соус. Ещё момент: молоко обязательно должно быть холодным! Если хотите увеличить срок годности соуса до 4-5 дней, перед превращением молока в майонез, предварительно прокипятите и остудите его.

Следом насыпьте в банку сахарный песок.

Дальше добавьте соль, при желании можно использовать морскую.

Затем – горчицу. Она не только придаст готовому майонезу приятную легкую горчинку, но и сделает цвет соуса нежно-кремовым.

Теперь аккуратно налейте подсолнечное масло, обязательно, рафинированное и отличного качества. Именно от качества масла во многом зависит, загустеет ли Ваш майонез. При желании подсолнечное масло можно заменить рафинированным оливковым либо смесью оливкового и подсолнечного.

Налейте яблочный уксус. Если возникнет необходимость, заменить его можно уксусом столовым (5%) или соком лимона, лайма.

Теперь, когда все ингредиенты в банке, можно начинать колдовать. Возьмите погружной блендер, опустите его на дно банки. На максимальной скорости начинайте взбивать майонез сначала внизу, не поднимая блендер.

Потом потихоньку поднимайте выше, захватывая масло. Однородной масса становится довольно быстро, буквально за пару минут. Осторожно! Если майонез перебить, у него появится сероватый оттенок.

Пробуем майонез на вкус, если нужно, корректируем количество соли/сахара, ещё разок проходимся блендером на максимальной скорости и – домашний майонез без яиц готов!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *