»

Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Первое, что приходит на ум, когда возникает вопрос о том, чтобы вкусного приготовить из кабачков – это, конечно же, оладьи. Особенно вкусными они получаются в самый сезон этого полезного овоща, когда он еще молодой, мягкий и сочный. Рецепты с фото пошагово, как приготовить кабачковые оладьи читайте далее.

Классический рецепт

Разумеется, свое мастерство в приготовлении этого блюда, лучше всего оттачивать по классическому рецепту с фото кабачковых оладий. Он осень простой, поэтому освоить его с первого раза вполне реально.

Какие нужны ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Одно яйцо;
  • Две столовых ложки муки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Молодой кабачок (лучше использовать такой, который был только куплен или сорван с грядки) следует помыть, протереть бумажными полотенцами, срезать с овоща плодоножки, и только потом потереть его на мелкой терке. Также, кабачок можно измельчить в блендере.
  2. В полученное пюре из кабачков следует разбить яйцо, заспать все мукой, посолить и смешать так, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  3. Далее. При помощи столовой ложки на разогретую смазанную растительным маслом сковороду нужно выложить оладушки, жарятся они с двух сторон, пока не появиться румяная корочка.

Обратите внимание! Во многих рецептах с фото кабачковых оладий указано, что они трутся на крупной терке. Но, чтобы оладушки получились действительно нежными, лучше использовать мелкую сторону терки.

Рецепт с чесночком и сыром

Еще кабачковые оладьи можно немного «усовершенствовать», добавив к тесту сыр и чеснок. К слову говоря, наверное, ни один овощ не сочетается так прекрасно с чесноком, как кабачки.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Два кабачка средних размеров;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Три дольки чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Половинка чайной ложки соли;
  • Три столовых ложки муки;
  • Две столовых ложки растительного масла.
  1. Кабачки стандартно подготовить к готовке: помыть, посушить, с молодых плодов не срезать кожуру, натереть не мелкой терочке.
  2. Далее, из кабачков надо отжать весь сок, который в процессе выделиться, иначе тесто получиться очень жидким, и оладушки не сформируются.
  3. Сыр тоже потереть на мелкой терке, а чеснок либо мелко-мелко порезать, либо пропустить через чеснокодавку.
  4. Смешать в одной емкости все ингредиенты: чеснок, сыр, кабачки, муку и яйцо. Посолить.
  5. На среднем огне жарить оладьи из кабачков с сыром и чесноком с обеих сторон по две-3 минуты, пока не появиться румяная корочка.

Пышные кабачковые оладьи

Чтобы получились очень пышные и воздушные оладьи из кабачков, следует знать особый рецепт и несколько хитростей. В прочем, даже этот рецепт с нюансами не вызовут никаких трудностей.

Какие нужны ингредиенты:

  • Три кабачка;
  • Два куриных яйца;
  • 10 столовых ложек муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укропчик свежий либо молотый сушеный.
  1. Кабачки стандартно потереть на мелкой терке, предварительно промыв.
  2. К полученной кашице добавить яйца.
  3. Укропчик тоже промыть нашинковать. Если используется сухой укроп. То его просто надо добавить к кабачкам и яйцам.
  4. Далее, к кабачково-яичной смеси добавляется мука, замешивается плотное тесто. Тесто надо посолить и поперчить и еще раз перемешать.
  5. Сковородку раскалить, налить две столовых ложки растительного масла, обжаривать каждую сторону оладушек по пять минут.

Запеканка из кабачков

Кроме рецептов оладий, можно воспользоваться рецептами запеканки из кабачков в духовке. Получается еще более сытно, но готовится также просто.

Какие нужны ингредиенты:

  • Два кабачка среднего размера;
  • Два яйца куриных;
  • Четыре столовых ложки йогурта без добавок (можно использовать греческий йогурт);
  • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
  • Пучок свежей петрушки и укропчика;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. С молодых кабачков срезать плодоножки. С кабачков постарше снять кожицу, достать сердцевину и удалить семечки. Мякоть кабачка натереть на терке крупного размера, отжать сок, добавить к тертому кабачку рубленую зелень.
  2. Яйца взбить с йогуртом, эту массу посолить и поперчить.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков с зеленью, полить смесью из йогурта и яиц, присыпать тертым сыром. Следующим слоем выложить остаток кабачковой массы и присыпать ее оставшейся частью тертого сыра.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выпекать блюдо ровно час (если форма для запекания из керамики), или 40 минут (если формочка силиконовая).

В сезон кабачков обязательно попробуйте приготовить запеканку из этого овощ или аппетитные оладьи. Эти блюда подходят и для завтрака, и для обеда и для ужина. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...