Сезон цветной капусты уже во всю начинается, так что я задумалась о том, что самое время вплотную заняться подбором тех рецептов, которые я хотела бы опробовать в этом сезоне. И вот один из этих рецептов перед вами.
Не смотря на то, что на блоге есть отдельная подборка, в которую вошли уже более 15-ти блюд из цветной капусты, сегодняшнего рецепта цветной капусты с сыром в духовке в ней еще нет. Сказано – сделано, цветная капуста приготовлена, а результатами я с радостью делюсь со своими читателями.
Те из вас, кому рецепт понравится, и вы захотите попробовать нечто «сырно-подобное», обязательно стоит приготовить цветную капусту обжаренную в сырном кляре. В отличие от сегодняшнего варианта (где у нас получается а-ля запеканка), каждый из кусочков соцветия капусты обжаривался по отдельности.
Ингредиенты:
- 800 г соцветий цветной капусты
- 3 куриных яйца
- 200 мл сметаны
- 100 г ветчины
- 100 г твёрдого сыра
- Соль по вкусу
- Любимые травы по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
- Капусту тщательно промываем.
Приятного аппетита!