Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво. А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.
Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!
Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:
- Мука — 2 ст. (320 гр.)
- Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Творог — 200 гр.
- Белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
- Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.
Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:
Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.
Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.
Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.
Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней. Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова.
Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.
На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.
Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.
Противень застилаем пекарской бумагой. Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.
Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим… Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!
Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…