В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается…
Автор: Лиана Райманова Котлеты – то самое блюда, которое готовится очень быстро, сочетается с любым гарниром, получается очень вкусно и сытно. Куриные котлеты с овсяными хлопьями – это еще один…
Заведений, предлагающих фаст-фуд, сейчас хватает. Конечно, эту еду нельзя назвать здоровой, но порой так тянет отведать чего-то простого, вкусного и питательного, не прибегая к особым гастрономическим изыскам. Именно тогда вам…
Итальянская кухня отличается яркость, остротой, обилием приправ и возможностью практически любое блюдо трансформировать по собственному желанью. Сколько видов пасты вы знаете? Не бегите сверяться с поваренной книгой, просто вспомните, как…
«Ленивая» лазанья — так называют это блюдо. Макароны всегда найдутся на полке, мясной фарш можно купить или сделать самостоятельно, а дополнительные ингредиенты — сыр или грибы — придадут пикантности. Макаронная…
Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать…
Лагман – это блюдо узбекской кухни, в котором объединились во вкусный дуэт домашняя лагманная лапша и соус ваджи. По консистенции кушанье напоминает густой суп. В Средней Азии этот суп готовят…
Долма очень распространена в южных странах. Существует немало рецептов её приготовления. Ее делают с различными начинками, но оболочка обязательно из виноградных листьев. Особенно вкусной долма получается из молодых свежих виноградных…
Ну кто же не любит котлеты – домашние, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. У каждой хозяйки обязательно припасен свой фирменный рецепт этого блюда. Сегодня мы поделимся с вами нашим интересным…
Как приготовить голубцы? Да чтобы вкусные получились, сочные, аппетитные? Есть в этом деле свои секреты, как же без них? Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить голубцы из капусты с…
Пицца — итальянское блюдо в виде открытой круглой лепешки с томатами и расплавленным сыром. Это одно из самых популярных блюд в мире. В истории сохранились сведения, что еще в Древнем…
Если вы любите сытные и вкусные запеканки, тогда наш рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке вам понравится. Такую запеканку можно приготовить как к обеденному столу, так и к…
Несмотря на то что такие полуфабрикаты, как вареники, варятся легко и просто, процесс их изготовления отнимает у хозяек немало времени. Поэтому многие повара предпочитают использовать ускоренный рецепт этого блюда. Он…
Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво Обожаю манты! Мы их частенько готовим на праздники, да и просто на выходных. Сегодня предлагаю манты от Светланы Долгих. От себя добавлю,…
Лагман — национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто…
Котлеты по-киевски относятся к тем блюдам, приготовлением которых многие опасаются заниматься. Ведь процесс включает в себя множество нюансов, которые необходимо учитывать и в точности придерживаться определенных правил. Существует классический рецепт…
Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок.…
Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения. К тому же практически все необходимые для…
Любимые мини-котлетки – это та вкуснотища из детства, о которой с большим аппетитом ни один раз вспоминаешь во взрослой жизни. Для тех, кто не готов утолить свой голод одними лишь…
Все любят блюда из картофеля. Но этот овощ появился в русской кухне лишь в начале 19 века. До этого его место в классическом русском меню занимала репа. В наши дни…
Плов из баранины является национальным узбекским блюдом. Его готовят как повседневно, так и по любому торжеству. В каждой семье есть свои секреты и хитрости приготовления: плов можно сделать более или…
А сегодня опять рыбное меню – рецепт рыбных котлет из минтая. Предлагаю попробовать этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получаются, если следовать технологии приготовления. Незаменимость и ценность морской…
Домашние пельмени – это традиционное вкусное и сытное блюдо, которое может стать главным на вашем праздничном столе или быть основным блюдом на тихом семейном ужине. Порадуйте близких настоящими домашними пельменями!…
Автор: Лиана Райманова Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой. Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности…
Появление пельменей в отечественной кулинарии связывают с Сибирским трактом, проходившим через Удмуртию, где каторжане и конвоировавшие их казаки переняли их у местного населения. Аналоги этого блюда есть также в итальянской…
Еще один из вариантов пиццы, который не требует особых хлопот, поскольку делаем мы пиццу на готовом слоеном тесте. А начинка в любом холодильнике найдется. Ингредиенты 500 г слоеного бездрожжевого теста…
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ИНГРЕДИЕНТЫ Масло…
Здравствуйте, дорогие друзья! Насколько я знаю Пепперони это изначально, в общем-то, и не пицца, а разновидность итальянской салями, колбаски такой. Благодаря её стараниям выпечка обрела своё название. Кто из читателей…
Записная книжка Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как…